HANDWERK, ERFAHRUNG UND BESTE ZUTATEN

GANZ NACH UNSEREM

GESCHMACK

Film abspielen

DIE WISSENSCHAFT DES PERFEKTEN GESCHMACKS

Mit großartiger Technik zu großem Genuss

Innovation und richtungsweisendes Denken sind ein wichtiger Teil der Clausthaler Geschichte – und bei der Erschaffung. Und während sich die Konkurrenz an der Methode „Erst Bier brauen, dann Alkohol extrahieren“ versuchte, entwickelte Clausthaler Alkoholfrei ein Brauverfahren, bei dem Alkohol erst gar nicht (oder nur in vernachlässigbaren Mengen) entsteht.

Mehr erfahren


DIE WISSENSCHAFT DES PERFEKTEN GESCHMACKS

Mit großartiger Technik zu großem Genuß

Innovation und richtungsweisendes Denken sind ein wichtiger Teil der Clausthaler Geschichte – und bei der Erschaffung. Und während sich die Konkurrenz an der Methode „Erst Bier brauen, dann Alkohol extrahieren“ versuchte, entwickelte Clausthaler Alkoholfrei ein Brauverfahren, bei dem Alkohol erst gar nicht (oder nur in vernachlässigbaren Mengen) entsteht.

Clausthaler Alkoholfrei Brauverfahren

Um unserem Clausthaler Alkoholfrei seinen ausgezeichneten Geschmack zu verleihen, haben wir in mehrjähriger Forschungs- und Entwicklungsarbeit ein Brauverfahren entworfen, das weltweit lange Zeit einzigartig war und das auch heute nur die wenigsten Brauereien umsetzen. Der Grundgedanke ist es, den Alkohol nicht aus dem konventionell gebrauten Vollbier zu entziehen, sondern ihn erst gar nicht entstehen zulassen.

Das besondere Brauverfahren stellt sicher, dass wenig vergärbare Zuckeranteile gebildet werden, so dass nur wenig Alkohol entstehen kann. Gleichzeitig wird die Hefe während der Gärzeit stimuliert, ein Optimum an biertypischen Aromastoffen zu bilden. So entwickelt sich der feinherbe, frische und würzige Geschmack, der ein gutes Bierausmacht.

MISSION GESCHMACK

Der Clausthaler Anspruch

Nachdem sie Jahrzehnte damit verbracht hatten, Clausthaler Alkoholfrei Original zum Maßstab für alkoholfreies Bier zu machen, begannen die Braumeister damit, das Angebot um weitere Sorten zu erweitern. Als eine der wenigen Marken der Branche, die ausschließlich alkoholfrei braut, ist es das Ziel von Clausthaler Alkoholfrei, auch noch die anspruchsvollsten Genießer zufriedenzustellen.

Mehr erfahren


MISSION GESCHMACK

Der Clausthaler Anspruch

Nachdem sie Jahrzehnte damit verbracht hatten, Clausthaler Alkoholfrei Original zum Maßstab für alkoholfreies Bier zu machen, begannen die Braumeister damit, das Angebot um weitere Sorten zu erweitern. Als eine der wenigen Marken der Branche, die ausschließlich alkoholfrei braut, ist es das Ziel von Clausthaler Alkoholfrei, auch noch die anspruchsvollsten Genießer zufriedenzustellen. So können Kenner und Fans alkoholfreier Bier heute aus einer breiten Palette unterschiedlicher Sorten mit dem typischen Clausthaler Alkoholfrei Touch wählen.